KLIK SAYA DONK

Minggu, 24 Oktober 2010

RESEP MASAKAN SAYAP AYAM SAUS TIRAM


Bahan:
  1. 6 buah sayap ayam
  2. 2 siung bawang putih dihaluskan
  3. 1 cm jahe diiris halus
  4. 1 sendok makan saus tiram
  5. 1 sendok makan kecap asin
  6. Garam secukupnya
  7. Merica secukupnya
  8. 100 cc air
  9. Biji wijen putih secukupnya
  10. Minyak sayur
Cara Membuat Resep Masakan Sayap Ayam Saus Tiram:
  1. Bumbui sayap ayam yang telah dibersihkan dengan garam. Goreng sayap ayam sampai matang, angkat sisihkan.
  2. Ambil minyak sisa menggoreng ayam sebanyak 3 sendok makan.
  3. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum kemudian masukkan sayap.
  4. Aduk-aduk, tambah kan saus tiram, kecap asin, gula pasir aduk-aduk lagi.
  5. Tambahkan air masak sampai kuah mongering dan meresap, angkat dan taburi sajian dengan biji wijen putih di atasnya.

Tidak ada komentar: